News > Das Weihnachtsstück „Heiliger Bimbam“ an der Hessenwaldschule

Das Theater Lakritz aus Darmstadt gastierte mit seinem erfolgreichen Weihnachtsstück „Heiliger Bimbam“ an der HWS und beglückte 240 Schüler und Schülerinnen der Jahrgänge 5 und 6. Unsere schöne Kulturhalle bot genug Platz für das aufwendige Bühnenbild.

So hat sich Aushilfsrauschgoldengel Sanna ihren Heiligabend nicht vorgestellt. Gerade will sie Feierabend machen da gehen urplötzlich alle Lichter aus und die Türen schnappen zu. Sie ist doch tatsächlich im Kaufhaus vergessen worden. Aber eine Festtagskatastrophe kommt selten allein und so wird Sanna auch noch von unerwünschter Gesellschaft überrascht. Ausgerechnet Claus Claussen hat sich in den glitzernden Warenbergen verlaufen und es deshalb auch nicht mehr rechtzeitig zum Ausgang geschafft. Nun sitzen die beiden zusammen zwischen Kunstschnee, Dekopäckchen und Plastiktannen fest, statt zu Hause im Familienkreis mit Weihnachtskerzen, Weihnachtsplätzchen und vielen Weihnachtsgeschenken zu feiern. Muss Weihnachten für Sanna und Claus diesmal etwa ausfallen, fragen sich unsere gespannten Schüler?

Am Schluss gab es tosenden Beifall für dieses tolle Weihnachtsstück, das uns nicht nur ganz viel Spaß gemacht, sondern auch zum Nachdenken über Weihnachten angeregt hat.