News > Fragestunde für Azubis in der Zukunftswerkstatt

Kurz vor den Halbjahreszeugnissen hatten die V9er der HWS Besuch von den AusbildungsbotschafterInnen der IHK, die sie über ihren Ausbildungsberuf informiert und zahlreiche Fragen beantwortet haben. Die AusbildungsbotschafterInnen sind junge Frauen und Männer, die ihre Begeisterung und ihr Wissen über ihren Ausbildungsberuf an Schülerinnen und Schüler weitergeben wollen.
So konnten sich die SchülerInnen der Klassen 9a, 9b und 9c in der Zukunftswerkstatt der Schule über die Berufe Kaufmann/-frau für Logistik- und Speditionsdienstleistungen, Fachinformatiker/in für Systemintegration, Kaufmann/-frau für Büromanagement und Hotelfachmann/-frau informieren lassen. Neben zahlreichen Informationen über Bewerbungsverfahren, Zulassungsvoraussetzungen und den Alltag als Azubi im jeweiligen Berufsfeld gab es auch die Möglichkeit, den Gästen aus Darmstadt eigene Fragen zu stellen und den Azubis Tipps und Tricks zu entlocken.
Wir hoffen, dass unsere SchülerInnen sich durch die Berichte der Gleichaltrigen für die Ausbildungssuche begeistern lassen und die Möglichkeit nutzen, sich auf das unweigerlich herannahende Leben nach der Schulzeit vorzubereiten.

Das BSO-Team